воскресенье, 26 ноября 2017 г.

В деле об убийстве Немцова есть видео первого стрелка: цветное и в хорошем качестве

Честно говоря, после моего забойного (как мне казалось) текста о моих ближайших планах, я ожидал увидеть куда большего ажиотажа. Но вместо этого обнаружил комментарии вроде этого:
Роман Ламро23 ноября 2017 г., 21:40
"Если я правильно понял, то у Мурзина есть документы следствия сверх того что следователи передали адвокатам подсудимых. Первый вопрос - откуда? И второй - адвокаты знают что им предоставили не все документы, а если да, то как они к этому отнеслись"?

И из чего я делаю вывод, что ничего-то вы не поняли и необходимо срочное уточнение. Так вот еще раз о документах, которые у меня есть.

После окончания следствия, адвокатам со стороны последних, должны быть переданы копии всех документов о которых идет речь в обвинительном заключении. Как это происходило? Каждый адвокат сдал следователям пустую «болванку» в виде переносного диска объемом 1 тб, куда следствие закачало для всех стандартный пакет с документами, фотографиями, видео и т.д. общим объемом порядка 440 гб. 

Я же когда стал знакомиться с тем, что есть на диске из видеоматериалов, образно говоря, обнаружил ОГРОМНУЮ недостачу у адвокатов, в соотношении приблизительно один к десяти. Т.е. из каждых десяти записей, что есть у следствия, адвокатам с барского плеча перепадала одна. И при этом речь идет не о каких-то бесполезных записях, а как раз о самых ключевых, где есть скажем алиби Дадаева или засветились настоящие убийцы и их пособники на Большом Москворецком Мосту. 

И всего таких ключевых видеозаписей, что следствие недодало адвокатам.... наберется не пять и не десять... а их больше сотни! 

Об этом я и написал в своем предыдущем тексте, но похоже никто не обратил внимания на цифру, вероятно решив, что я приукрасил действительность ради красного словца. Хотя на самом деле, если вдуматься, то только по одному дому по Веерной 3 у следствия было 10 записей с 10 видеокамерпротив одной у адвокатов  и значит, что тогда можно говорить о всем деле целиком? 

Или чтобы вы еще лучше понимали о чем речь, вот вам статья от РБК от 16 мая 2016 года (т. е. за полгода до начала суда) под заголовком: 

«Записей с камер на месте убийства Немцова не оказалось в уголовном деле».

 И мы читаем оттуда:
"В материалах дела об убийстве Бориса Немцова упоминаются три камеры видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать покушение, рассказали РБК два источника, знакомые с ходом расследования. По словам одного из собеседников, это камеры, которые находятся в начале Большого Москворецкого моста со стороны Васильевского Спуска и размещены на фонарных столбах. Записей с них нет в деле, утверждает источник РБК.
Всего в деле более терабайта видеозаписей".
При этом обратите внимание, источник приводит цифру "более терабайта видеозаписей" (и что я подтверждаю) тогда как у адвокатов всех записей с камер чуть больше 100 гб.

Ну а теперь, если перейти к самому тексту от РБК, то согласитесь, те из вас, кто его прочитал, поняли, что на БММ, на разных столбах подвешены три видеокамеры, записей с которых в деле не оказалось? Ведь так?

А вот и нет. На самом деле ситуация выглядит несколько иначе (и это мягко сказано) на БММ визуально наблюдаются минимум 18 камер (и где они стоят мы обсудим позже) ГБУ «Гормост» официально признает за собой 8 камер, тогда как у следствия в деле имеется описание видеозаписей с трех камер: №1, №4 и №7, построенных по тому же типу как и описание видеозаписи, что имеется у следствия по камере с крыши на Веерной 3, т.е. представлены скриншоты и выборочно, на их усмотрение, описаны некие действия персонажей. А самих, живых записей в деле нет и посмотреть их не представляется возможным! Улавливаете разницу? 

При этом вся пикантность в том, что даже в сухом изложении следователей, уже можно было понять, что события что фиксировали эти 3-и камеры на БММ скорее напоминают триллер, нежели драму, но в том то и дело, что как и запись с крыши, они не были востребованы ни судом, ни адвокатами!

И отсюда суть моего разочарования, когда все почему-то решили, что вся интрига моего будущего текста, якобы заложена вот в этом скриншоте, что я повесил в заголовке в качестве затравки.


Да нет же! Ибо о видеозаписи с регистратора некоего г-на Демидовича, откуда взят этот скриншот, до моей публикации действительно ничего не было известно. Этот человек в 23:33:50 проезжал по БММ с ул. Варварка и  даже по скупым комментариям к этому видео, можно было обнаружить массу интересных деталей, но, опять же.... скриншот и описание есть, а самой видеозаписи нет! Папка с ней на диске адвокатов оказалась пуста. 

И потому снова вам повторю, эта запись конечно важна, уже хотя бы потому, что Демидович приехал с ул. Варварка и она бы прекрасно дополнила два других регистратора (Берсенева с ул. Ильинки и Калугина с Васильевского Спуска) но разве может она сравниться по ценности например с записями камер БММ (про которые обыватели решили, что этих записей нет, тогда как они есть) и о чем я собираюсь написать.

Или что там записи с моста, когда есть куда более ценные. Например вот с этого автобуса "Mersedes-Bens Conecto LF" бортовой номер 09562 под управлением водителя Яровенко!  

Мало кто знает, но эта серия автобусов штатно оснащается минимум 4-я камерами (а удлиненная версия как в нашем случае так и вообще 6-ю или  8-ю камерами) и даже если предположить, что у этого автобуса всего 4-е камеры, то он пока находился на этом пятаке площади Васильевского Спуска в течении минуты, успел отснять всех и все.  


  • И Дурицкую с Немцовым, которые проходили у него перед носом в 23:29:17 двумя камерами (лобовой и боковой); 
  • и первого стрелка тремя камерами (и он там должен быть на записях во всех видах и в фас и профиль с расстояния не более 3-5 м) 
  • и второго стрелка Евгения Молодых, который прятался за остановкой,
  •  еще как минимум двух человек из обеспечения о которых я скажу позже 
  • и разумеется задней камерой, автобус должен был снять мусороуборочную и тех кто находился там в кабине. 
Т.е. по ценности эти видеозаписи равны или возможно даже превосходят запись ТВЦ, потому как фактически весь ФСБэшно-киллерский состав  должны были прямой наводкой попасть в камеры этого славного автобусика, но как мы понимаем здесь все та же беда, что и с записями на которых должно было запечатлеться алиби Дадаева, то бишь следствие в томе 24 с удовольствием (и я бы сказал с подчеркнутым цинизмом) рассказывает нам, куда направлены и что показывают камеры автобусов, которые проезжали раньше или позже, 




но что на нужных записях, которые они должны были просмотреть самое крайнее через полчаса после убийства  - об этом как всегда молчок, а адвокатам спросить разумеется недосуг. 

И то же самое можно сказать и про камеры двух троллейбусов, что есть на скриншоте видео Демидовича, где разница лишь в количестве, в отличие от автобусов у них их только по две. 

Так что анонсирую еще раз и надеюсь в этот раз все поняли: не об одной записи идет речь, а о минимум сотне, что не достались адвокатам (а присяжным тем более) так что текст будет достаточно объемным. 

Что же касается ответа на вопрос:
"адвокаты знают что им предоставили не все документы, а если да, то как они к этому отнеслись"?

то когда опубликую сколько ключевых видео у них не хватает и что там за записи, вот тогда и зададите этот вопрос Вадиму Прохорову в ПАСЕ.... но только не уверен, что он захочет Вам ответить.

10 комментариев:

  1. Игорь, ещё бы хотелось получить, если возможно конечно, ответ и на первый вопрос цитируемого в начале поста комментария. "... у Мурзина есть документы следствия сверх того что следователи передали адвокатам подсудимых. Первый вопрос - откуда?"

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же так обломать. Я то думал у вас есть видео с регистратора Демидовича и вы его покажете.

    P.S. ОЧЕНЬ жду и надеюсь, что кто-нибудь сольёт вам все материалы дела (если этого уже не произошло). Удачи в дальнейшем расследовании.

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь, мене было более любопытно знать откуда у вас записи которых не предоставили даже адвокатам. Адвокатов я имел в виду обвиняемых, не потерпевших. С адвокатами потерпевших(Жанны Немцовой) все понятно - версия следствия по чеченцам их устраивает.
    Я конечно понимаю что вам их могли предоставить на условиях анонимности, - тогда я пас. Но вряд ли они в открытом доступе.

    ОтветитьУдалить
  4. "когда опубликую сколько ключевых видео..."
    Прошу Вас обратить самое серьёзное внимание на безопасность.

    ОтветитьУдалить
  5. Скажу честно- удивлена даже тем, что столько записей все же попало в дело, хотя их не рассматривали, но НЕ СКРЫЛИ, а слили...Удалили самые важные...

    ОтветитьУдалить
  6. Здесь можно посмотреть нашу клубную публикацию с идеей о выдвижении Сергея Степашина на ФСР кандидатом от оппозиции на президентскую-2018
    https://openrussia.org/user1086958/posts/361/

    Если бы С.В.Степашин своей программой взял всего 7 пунктов,
    1. Широкая безусловная амнистию за ненасильственные преступления последней четверти века, с признанием этих лет периодом первичного накопления капиталла. Наша приватизация и прочие кошмары были не хуже ковбойства на американском Диком Западе, Золотой Лихорадки и пр. Налоговая реформа со свободой регионам назначать налоговые ставки при минимальном (2-5%) отчислении на оборону страны и центр. Принятие «Акта Экономической Свободы». Расследование деятельности Е.Гайдара.
    2. Исключение из 3 ч. 81 ст. Конституции слова «подряд» и возврат 4-хлетнего президентского срока с законодательным запретом вносить в Конституцию изменения по ослаблению полиархии в сторону абсолютизма без проведения общего референдума с повышенным до 50% порогом явки
    3. Принятие ультра-цивилизованного закона о партиях с госзащитой политических представителей вместо СОВЕТСКОГО, которым мы де факто пользуемся и включение в работу аппарата управления несистемных политиков и независимых граждан из числа реально достойных того
    4. Отмену законов, принятых Госдумой созыва 2011-16, попирающих право человека на жизнь и на собственность (в частности на недвижимость) на основании решения ЕСПЧ по делу «Давыдов и другие против РФ». Предметный пересмотр всего, что сделано законодателями с 14.03.1990-го в сторону попрания права человека на жизнь и 100% права граждан на законную собственность
    5. Прекращение каких либо политических репрессий по любому признаку, исходя в частности из того, что РФ сама в поте лица влияет на политические процессы во всём мире. Предоставление по парку в каждом крупном городе под свободные манифестации по воскресениям в дневное время без права для кого либо отменить это решение без общероссийского референдума.
    6. Возврат президентского ограничения по возрасту до 65 лет как в конституции РСФСР 1991, как и должностей вице-президента и госсекретаря — до конца 2019 года. До марта 2019 проведение на всей территории РФ референдума по вопросу изменений границ РФ, осуществлённых с 2000 г., осуществляемых и планируемых к осуществлению без созыва общероссийского референдума — с законодательными последствиями. Отмена антиконституционных «Закона о референдуме» и «Закона о выборах» и законодательный запрет любым лицам как либо препятствовать референдумной и выборной активности граждан в рамках Третьей Статьи Конституции РФ
    7. Отмена «единого дня голосования»; введение повсеместной и всеуровневой выборности судей со 100% упразднением самодержавных назначений в судебной ветви; заведение СК с полицией под прокуратуру; упразднение (...) СовБеза; заведение силовых и военизированных структур (в том числе казачьих) кроме ФСИН под ГШ ВС РФ с определением РГ, ФСБ, ФСО, СВР и т.л. под ГУ ГШ ВС РФ с параллельной швейцарской реформой ведомства; «финская» реформа ФСИН; создание гражданской милиции и добровольческих оборонных гвардий в субъектах и принятие всеобщим референдумом не позднее декабря 2018 года Вечного Военного Нейтралитета для РФ (респ.).
    то это бы дало в первую очередь свободу несчастным заключённым, до которых нам что ли и дела нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что толку от самых совершенных законов и правил, если исполнять и контролировать их исполнение будут все те же вороватые жулики и карьеристы? В данном деле по убийству Немцова задействовано было большое количество людей находящихся под присягой блюсти закон. И эти люди будут исполнять приманный вами совершенный закон? Пока не улучшится нравственный климат в обществе, никакие законы не улучшат ситуацию.

      Удалить
    2. Это чистая и абсолютная фигня. Правда. Доказано наукой на примере Третьего Рейха. Все в себя пришли за несколько месяцев. Будто и не уходили.

      Всем предлагаю почитать нашу альтернативную взяточнической путинской программе "каждой роженице по алтыну на рыло"

      Одна из лучших стран на земле, — Швейцария, — десять лет назад разрешила аборты. И никто в так называемых цивилизованных странах не перенял инициативу по их запрету. Борцом за жизнь неродившихся детей был Рональд Рейган, который в трудный час слал в CCCP курятину, о которой распускались мерзостные слухи, что её, понимаете ли, «вредно есть». Так же Рональд и Нэнси Рейган боролись с чудовищным распространением наркотиков, которое перекрыло все мыслимые пределы при Джимми Картере. Мужество этой прекрасной достойнейшей пары во время их выступления, которое по сей день вызывает зелёную пену ненависти из лживых ртов нео-мастеров «естественного отбора», останется в веках образцом отношения человека к человеку без оглядки на социальный статус, цвет кожи, разрез глаз и прочие, не имеющие отношения к настоящим людям вещи. Дейл Карнеги родился в бедной фермерской семье. Был самый настоящий бедняк а стал легендой и примером для сотен миллионов. Юрий Гагарин и Сергей Королёв вышли из бедных слоёв.
      Никто из цивилизованных стран не перенял эстафету по запрету абортов у Швейцарии. Наша цивилизация будто более не хочет защищать просто человеческую жизнь. Хотя ни кем ни на 100% ни даже на 50% не доказано что аборт — не убийство. И никто из уже родившихся ни на какой процент не знает что такое жизнь. Каждая женщина, выходящая из абортария определённо знает, что она как минимум сделала что-то не то. Это и формирует нас. Именно поэтому с нами что-то не то.
      В стране ликвидирован уникальный транснациональный ФСКН, который мешал всем наркокартелям на планете — средневековый хищный Кремль рад, что дети у наркоманов рождаются слабоумными и в социально безнадёжной ситуации. Так они быстрее попадут в зависимость и быстрее или родят им нового солдата или побегут сдаваться а наёмники ради иx нажористой войны за новыe Крымы и Сирии. Крепостнический Кремль рад, что наркоманы делают аборты, неродившиеся резанные дети от которых бочками идут на омоложение чудищ в человеческом обличьи.
      Какую же программу в этой связи мы, гражданe, которые радеют за сохранение и развитие республики в РФ,​​​​​​​ можeм предложить кандидату в президенты?

      Вот наша программа "ХОЧУ ЖИТЬ"

      https://openrussia.org/user1086958/posts/363/

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. PK Domain offers shared hosting, domain registration, dedicated servers and reseller program and free domain hosting can also refer to website hosts services that provide a free domain name included with their free webhosting plan. Buy cheap domain hosting from www.pkdomain.com.pk. PK Domain provide to our customers 24/7 services to our honorable customers with 99.9% up time guarantee whether you need web hosting services in Pakistan or a complete solution with development we deliver you.

    ОтветитьУдалить